注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gtstg 的博客

我为人人 人人为我 One for all and all for one

 
 
 

日志

 
 

八一建军节原215师战友联谊会(随拍--934)  

2016-08-13 12:27:15|  分类: 纪实新闻/图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年第一次参加战友联谊会,地点:英德。
      图片的战友都是跨越半个世纪的人了,回想当初风华正茂的我1968年2月19日加入PLA(台山广海烽火角)。当时部队的生活非常艰苦,睡的是竹架搭的床,遮头的是茅草,营房的墙体是竹架加稻草抹上泥巴。吃的是自己连队种的菜,肉也不多,更谈不上家禽肉、、、、。
      68年12月,部队调防到江西赣州“三支两军”任务。
      赣州是江西第二大城市,这里有不少人参加了举世闻名的“二万五千里长征”,赣州是老苏区,对当兵特别热情。当部队将要到达赣州时,路的两旁数公里早已站满了群众,他们打着“热烈欢迎广州军区215师进驻赣州”。到达赣州是晚上12点多,但数以千计的群众在寒风中不知等了多长时间、、、。
     同样,生活方面也没多大的变化,当时进驻的地方是工人疗养院(不知何因院内别无他人),旁边是801厂。
     赣州是一座古城,赣州古城墙,始建于汉代,距今已有二千年的历史,后来经过南宋、元、明、清、民国,历时900多年的不断修缮、加固,使赣州城形成了一道周长13华里,高大雄伟的城墙,反映了中国古代汉族劳动人民的聪明智慧和高超的建筑技艺。
     弹指一挥间,战友们早已两鬓已斑斑,个别的已离开人世到天国去了。
     怀念战友!愿战友们快乐!安康!!!


八一建军节原215师战友联谊会(随拍--934) - stone - gtstg 的博客
 
上面的条幅文字有点不对劲哦  广州来的战友也变成”英德籍“了

八一建军节原215师战友联谊会(随拍--934) - stone - gtstg 的博客

应该文字这样合适  来的战友不是单纯的英德籍哦

 
    
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017